Der Vorstand des Sportvereins Trelde hatte früh erkannt, dass gerade die gesundheitserhaltenden Angebote für die immer älter werdende Bevölkerung eine wichtige Maßnahme für den Erhalt ihrer Lebensqualität bedeutet.
Deshalb nutzen wir permanent die Möglichkeit unsere Übungleiterinnen in diesem Bereich vom Niedersächsischen Turnerbund seit über 17 Jahren ausbilden zu lassen.

Besonders stolz ist man im Verein auf die seit Dezember 2008 bzw. März 2009 erhaltene Zulassung und Anerkennung der REHA-Gruppen Wirbelsäulensport und Rehasport für Kinder (Haltungs- und Förderturnen).

Der SV Trelde-Kakenstorf ist - Stand Frühjahr 2009 - beim Wirbelsäulensport einer von 9 Vereinen im Landkreis und beim Rehasport für Kinder einer von 6 Vereinen, der als einziger Buchholzer Sportverein diese Anerkennung des NTB und damit auch der Kostenträger erhalten hat.

Außerdem bieten wir Osteoporose- Gymnastik und Funktionstraining im Rahmen unseres Gesundheitssports an.

NTB_Gütesiegelbis2021_Seite_1.jpg
NTB_Gütesiegelbis2021_Seite_2.jpg