NEWS + PRESSEBERICHTE 2019

Hier finden Sie aktuelle Presseberichte diverser Medien über unseren Verein und unsere Aktivitäten.
Zum Vergrößern klicken Sie einfach auf den jeweiligen Artikel.

Tennis_wochenblatt_041219.jpg

Wochenblatt 04.12.2019

Tennis_13_11_19_edited.jpg

Wochenblatt 13.11.2019

Winsener_Anzeiger_071019.jpg

Winsener Anzeiger 07.10.2019

Tennis_aktuelle-Pressemeldung-v.-11.09.2

Wochenblatt 11.09.2019

bogenschießen_wochenblatt_290619.png

Wochenblatt 29.06.2019

Trelde - Kakenstorf im März 2019

Es ist geschafft. Wir haben eine professionelle LED-Flutlichttechnik erhalten, die allen rele-vanten Normen entspricht und dabei eine Menge an Stromkosten spart.

Die herkömmlichen Metalldampflampen, sowohl an den Tenniscourts als auch am Fußballfeld waren schon seit längerem in die Jahre gekommen. Die enormen Wartungs-kosten und der hohe Stromverbrauch haben uns gezwungen , uns nach Alternativen umzuschauen.

Die Umrüstung auf moderne und hocheffiziente LED-Beleuchtung war damit für uns die beste Lösung. Eine Energieersparnis von bis zu 71 %, eine wesentlich längere Lebensdauer, einen geringen Lichtstromabfall, eine sofortige Wiederzündung, Dimmbarkeit und eine bessere Ausleuchtung des Platzes, sprechen
für sich.

Dank der Nationalen Klimaschutzinitiative des Bundesumweltministeriums, konnten wir nun unsere alte Flutlichtanlage auf energieeffiziente LED Beleuchtungstechnik umrüsten.

Die Anlage auf dem Fußballplatz kann für den Spielbetrieb auf eine Beleuchtungsstärke von ca. 145 Lux im Mittel, geschaltet werden. Die Tenniscourts kommen auf ca. 200 Lux im Mittel.
Darüber hinaus können wir mithilfe eines modernen Lichtmanagementsystems jederzeit per APP in Sekundenbruchteilen die Beleuch-tung an der Stelle und in der Stärke einstellen, wo und wie es benötigt wird.

Die Tenniscourts können einzeln beleuchtet werden. Für den Fußballplatz gilt: Platzhälfte links oder rechts, Torwarttraining, Trainings-betrieb, Spielbetrieb oder Grundbeleuchtung.
So kann die Beleuchtung jedes einzelnen Bereichs der Sportanlage individuell gesteuert werden.

Für optimale Ausleuchtung in der dunklen Jahreszeit ist somit gesorgt. Durch den gering-en Energieverbrauch der LED-Leuchten in Kombination mit der flexiblen Beleuchtung schonen wir die Umwelt und sparen mit der neuen Anlage Stromkosten.

Einen besonderen Dank möchten wir der Firma Lumosa aussprechen, dem Marktführer in Europa im Bereich LED Flutlichttechnik, für die professionelle Unterstützung bei unserem Flutlichtprojekt.

Die Nationalen Klimaschutzinitiative:
Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasimmissionen leisten.

Ihre Programme und Projekte decken ein brei-tes Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab:
Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zur konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfallt ist Garant für gute Ideen.

Die Nationale Klimaklimaschutzinitiative trägt zur einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher, ebenso wie Unternehmen, Kommunen und Bildungseinrichtungen.

Weitere Informationen zur Förderung: