Babys in Bewegung (ab 6 Monaten)

Bei Babys in Bewegung stehen gemeinsames Spiel, Streicheleinheiten durch spielerische Babymassagen, Singen, Kuscheln, Schaukeln, Tanzen, Baby-Yoga und vieles mehr auf dem anderthalbstündigen Programm.

Aufgrund der großen Nachfrage kann der Kurs fortlaufend angeboten werden. Das bedeutet, Eltern mit Kindern in diesem Alter können nach Verfügbarkeit freier Plätze jederzeit in die Gruppe einsteigen. Hier bekommen Eltern neue Ideen wie sie die Sprach- und Bewegungsentwicklung ihrer Kinder schon im ersten Lebens-jahr achtsam und sinnvoll begleiten können.

Geboten wird darüber hinaus ein Forum zum entspannten Austausch über Erfahrungen und entwicklungsrelevante Themen, während die Babys erste soziale Erfahrungen unter Gleichaltrigen in einem geschützten Rahmen und in einer dem Alter und Entwicklungsstand angepassten Bewegungslandschaft machen.

So erweist sich dieses Angebot immer wieder als perfekte Vorbereitung für das Eltern-Kind-Turnen in der großen Halle und bietet auch eine gute Basis für den

späteren Besuch in einer Kindertageseinrichtung.

Julia Sonntag
Tel.: 04186 / 89 52 40

10.30 - 12.00 uhr

Gemeindehaus Wenzendorf

Zum Sportplatz 7,
21279 Wenzendorf

Kreativer Kindertanz

NEUSTART MONTAG 27.09.21

Kinder haben einen natürlichen Bewegungsdrang. Schon die kleinsten Kinder bewegen sich gerne im Rhythmus.

Der kreative Kindertanz bietet den Raum, um spielerisch Erfahrungen zu machen und dabei den eigenen Körper, Grenzen und Musik kennenzulernen.
Der kreative Kindertanz fördert das Körpergedächnis und das Körperbewußtsein sowie die körperliche Flexibilität.

Ebenso die Orientierung im Raum, Balance und die Rücksichtnahme auf andere.
Der Tanz regt die Phantasie an, schult die Konzentration und fördert somit die Kreativität.

Im kreativen Kindertanz werden wir Sing- und Bewegungsspiele, Tänze und Lieder ausprobieren. Uns werden die verschiedensten Materialien dabei begleiten. Von Luftballons, Tüchern, kleinen Bällen… und vieles mehr.

Die größeren Kinder versuchen sich dann schon an kleinen Tanzkombinationen.
Bei all der vielen Bewegung werden die Kinder auch immer wieder in die Entspannung gehen.

Susanne Scheel
Tel.: 0157/81915411

Montags

15.30 - 16.30 Uhr (3-5 J.)

16.30 - 17.30 Uhr (6-8 J.)

Alter Dorfladen
21255 Kakenstorf

Kreativer-Kindertanz_2019.jpg
Kreativer-Kindertanz6-8_web.jpg
Susanne.jpg
Eltern-Kind-Turnen

Immer größerer Beliebtheit erfreut sich unser Eltern- u. Kindturnen und so haben wir mittlerweile vier Gruppen, deren kleinen und großen Teilnehmer unter der Leitung von Julia Sonntag in der Trelder Turnhalle in Bewegung kommen.

Das Engagement, die Herzlichkeit und gute Laune der Kursleitung, der Turnteddy Brownie, der Kinder spielerisch motiviert und natürlich bei gutem Wetter nach-mittags das Picknick auf dem schuleigenen Spielplatz runden das sportliche Angebot für alle Beteiligten ab. Eltern treten in Beziehungen und  die Kinder schließen erste Freundschaften, die oft weit über die Turnstunden hinaus wachsen.

Während jeden Montagnachmittag und Dienstagvormittag Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren mit ihren Begleitpersonen - wozu erfreulicherweise neben Müttern auch Väter, Tagesmütter und Omas gehören - in Bewegung kommen, geht es am Mittwochnachmittag in der Turnhalle so richtig hoch her. Denn dann kommen nicht nur die Turnminis von 1-3 Jahren, sondern auch ältere Geschwisterkinder so richtig auf Touren.

Das gemeinschaftliche Miteinander von Eltern mit Kindern unterschiedlicher Altersgruppen steht hier im Focus der Stundenplanung. Hier brauchen keine Geschwister „wegorganisiert“ werden, denn hier kommen  alle auf ihre Kosten und jeder kann von jedem lernen und profitieren.

Während die jüngsten Turnkinder spielerisch angeregt werden und auch schon mal den größeren nacheifern, können ältere Geschwister nochmal ungezwungen ihren Bewegungsdrang ausleben.

Dabei können alle Kinder und sogar die Eltern ihre Bewegungsfertigkeiten verbessern, Spaß und  Freude an der Bewegung  erfahren und wichtige soziale Aspekte wie Hilfsbereitschaft, Rücksichtnahme, Fairness und Umsicht ausbilden.

Julia Sonntag

Montags